ホーム > 健康・医療・福祉 > 生活衛生 > 食品衛生 > 食品衛生講習会・講演会 > 一般区民向け講演会等について
更新日:2024年4月24日
ページID:2834
ここから本文です。
文京区では、区内在住・在勤・在学の方、および文京区内の食品関係事業者への情報提供、および行政も交えた意見の交換の機会として、様々な食の安全に関する内容のシンポジウム・講演会等を実施しています。
題名 | 安全なお肉の取扱いについて~低温調理と食中毒予防~ |
---|---|
日時 |
令和6年2月14日(水曜日)午後2時30分~4時 (受付は2時から) |
場所 |
文京シビックセンター2階小ホール (文京区春日1ー16ー21文京シビックセンター内) |
講師 | 森田幸雄氏(麻布大学獣医学部獣医学科教授) |
定員 | 200名(先着順) |
文京区では、文京食品衛生協会との共催で、毎年食品衛生に関する街頭相談を実施しています。
食品衛生に関するリーフレット類の配布の他、食品衛生推進員や食品衛生自治指導員が食品に関するご相談を受け付けます。
なお、雨天の場合、中止致します。
日時 |
令和6年4月19日(金曜日) |
---|---|
時間 |
10時~12時 |
場所 |
根津神社境内 |
保健衛生部・文京保健所生活衛生課食品衛生担当
〒112-8555 東京都文京区春日1丁目16番21号
文京シビックセンター8階南側
電話番号:
03-5803-1228
ファクス番号:03-5803-1386